中國共產黨新聞>>高層動態

劉奇葆:充分發揮出版發行主渠道主陣地作用

2017年05月19日07:13    來源:人民網-人民日報

5月18日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆出席紀念新華書店成立80周年座談會,強調要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,充分發揮出版發行主渠道、主陣地作用,著力宣傳黨的理論和路線方針政策,著力為讀者提供更好更多精神食糧,為黨的十九大勝利召開營造良好文化氛圍。

劉奇葆強調,新華書店是我們黨直接創建和領導的出版發行機構,是我國社會主義文化事業的重要組成部分。要堅定文化自信,更好地擔負起傳承中華優秀傳統文化、弘揚革命文化、發展社會主義先進文化的責任,做好馬克思主義經典著作、黨和國家重要文獻的發行,做好黨中央治國理政新理念新思想新戰略等重大主題出版宣傳。要堅持讀者至上,進一步完善服務功能,提高服務的精准化、專業化水平,更好地服務讀者、服務基層。要突出發行主業,健全網點布局,做實實體書店,深化體制機制改革,增強發展活力和市場競爭力。要積極探索信息化條件下發展新模式,建設現代流通體系,打造現代發行業態,提高企業信息化、標准化、智能化、集約化水平。要弘揚優良傳統,傳承“愛黨、愛國、愛店、敬業”的新華精神,進一步擦亮新華品牌,堅持做大做強新華書店。(新華社北京5月18日電)

《 人民日報 》( 2017年05月19日 02 版)

(責編:姜萍萍、常雪梅)
相關專題
· 國內活動
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”