中国共产党新闻网>>综合报道
分享

上合组织国家扶贫研修班(江西)南昌开班

2022年12月06日08:06    来源:人民网-人民日报

本报南昌12月5日电  (记者朱磊、周欢)12月5日,2022上海合作组织国家扶贫研修班(江西)开班式以线上线下相结合方式在江西省南昌市举办,来自印度、乌兹别克斯坦、俄罗斯、巴基斯坦等16个上合组织国家的政府部门官员、民间友好组织代表、学者等400余人参加。

江西省是全国首批承接上合组织扶贫培训的5个省份之一,此次研修班将持续至12月9日,培训将围绕讲好中国故事、展现新时代中国特色社会主义伟大成就,以分享交流江西扶贫和乡村振兴经验做法为主线,通过课堂教学、案例教学、典型事迹、互动交流等方式开展。

江西开放大学网站专门搭建了“中、俄、英”三语学习平台,开设扶贫教学、魅力江西和国际合作等专栏,精心遴选井冈山、石城、兴国、于都、芦溪5个脱贫攻坚示范市(县)的典型事例,分享中国减贫脱贫经验和江西乡村振兴做法,全方位展现新时代江西经济社会发展成就、赣鄱文化魅力、中医药和陶瓷等传统特色以及江西省企业助力全球减贫贡献等。

据介绍,江西作为全国脱贫攻坚的主战场之一,25个贫困县全部摘帽,3058个贫困村全部退出。在脱贫攻坚实践当中,江西不断探索模式、创新举措,创造了一批具有江西特色、全国影响的经验模式。研修班将为上海合作组织国家减贫等领域合作提供新思路和有益互鉴,为助力上合组织国家早日实现减贫目标贡献江西力量。

《 人民日报 》( 2022年12月06日 15 版)

(责编:彭静、王欲然)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

扫码参加学习党的二十大精神答题活动

扫码参加学习党的二十大精神答题活动