中国共产党新闻网>>独家稿件
分享

格桑卓嘎:西藏的变化,三天三夜也说不完

2021年07月27日13:41    来源:人民网-中国共产党新闻网

人民网北京7月27日电 “西藏的变化,我要说的话三天三夜也说不完。”在今天上午中宣部举行的中外记者见面会上,西藏自治区拉萨市城关区纳金街道塔玛村原第一书记格桑卓嘎说。

格桑卓嘎从1979年到塔玛村委会工作,从事基层工作已经42年,亲眼见证了塔玛村从“穷村”到拉萨市新城区“小康示范村”的变化。塔玛村的村集体经济收入从2015年的1000多万元增长到2020年的5000多万元,农牧民人均收入从2015年的15400元增长到2020年的29380元。

塔玛村所在地区是拉萨市城郊,这里原先是相对贫困的一个村,群众住房大都是土木结构,走的都是土路,喝的是水渠里的水。如今,格桑卓嘎介绍:“塔玛村群众的住房都是宽敞明亮的框架结构,一千多户全部都入住了新房;自来水,供暖供气、网络也都齐全了;小学生全部喝上了政府的免费营养牛奶;除了国家的养老补贴以外,村集体经济也对各年龄段村民给予生活补贴;每年的健康体检,村民免费做,每个村民都建了健康档案。广大群众生活过得很幸福,广大群众的幸福感、获得感、安全感越来越强。

格桑卓嘎说:“作为一名共产党员,我一定要发挥好党员先锋模范作用,同各族群众一起,加强民族团结。下一步,我们塔玛村将建得更加美好,我们民族团结之花会开得更盛。”

(责编:马昌、邓志慧)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微