中国共产党新闻网>>独家稿件
分享

吾布力喀斯木·买吐送:民族团结是各族人民的生命线

2021年07月27日12:31    来源:人民网-中国共产党新闻网

人民网北京7月27日电 “这几年,阿瓦提县农业机械化集约化水平和农业生产技术得到了显著的提升,棉花的机采率已经达到了90%以上,老百姓的腰包比以前鼓了,脸上的幸福笑容越来越美了。”在今天上午中宣部举行的中外记者见面会上,新疆维吾尔自治区阿克苏地区阿瓦提县县委副书记、县长吾布力喀斯木·买吐送介绍。

吾布力喀斯木·买吐送是一名有着25年党龄的中国共产党员,在南疆的基层工作24年。会上,吾布力喀斯木·买吐送分享了他的故事。“大概30年前,有一个叫张东的汉族大哥,他和我们家非常近,经常到我们家去做客,我的父亲和他关系也非常好。茶余饭后,他经常跟我父亲讲,孩子必须要送去学校上学,等有了知识,以后才能可以做一个体面人。”

“张东哥哥当时说的那些话,不仅改变了我父亲的想法,更是在我心里种上了通过学习知识改变命运的第一粒种子。张东哥哥的那些话到现在也一直影响着我、激励着我。”吾布力喀斯木·买吐送说,今天,新疆各民族群众与许许多多的张东哥哥一起相互学习、相互帮助,共同进步,建设我们的新家园。

吾布力喀斯木·买吐送说,民族团结是各族人民的生命线。新疆有一句老话,“天山雪松根连根,各族人民心连心”,欢迎大家到阿瓦提去做客,到新疆去看一看,亲自感受新疆今天各族人民的幸福新生活。

(责编:马昌、邓志慧)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微