中国共产党新闻网>>独家稿件
分享

围绕中国共产党百年华诞 人民军队开展庆祝活动体现“三个更好”

2021年03月23日11:32    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月23日电 今日上午,中共中央就中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况举行发布会。会上,中央军委政治工作部主任助理李军少将就军队在建党百年活动中怎样体现坚持党对人民军队的绝对领导、庆祝建党百年活动对军队有何特殊意义等问题回答记者提问。

李军强调,人民军队一诞生,就与党紧紧地联系在一起,始终在党的绝对领导下行动和战斗。军队安排的庆祝活动,把坚持党对人民军队的绝对领导作为最根本的着眼和最鲜明的特色,着力凝聚起人民军队永远听党话、跟党走的忠诚信念。

李军介绍,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,军队统筹练兵备战和改革发展开展庆祝活动,特殊意义主要体现在“三个更好”:

第一个更好,就是更好铸牢听党指挥的政治灵魂。听党指挥是深深融入人民军队血脉的DNA。军队的庆祝活动,注重从党的百年奋斗历程和伟大成就特别是新时代的历史性成就、历史性变革当中汲取政治滋养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想铸魂育人,引导官兵增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥。

第二个更好,就是更好汇聚练兵备战的意志力量。党的百年征程,蕴含着伟大的革命精神和特有制胜之道。全军官兵深刻领会我们党领导革命、建设、改革的宝贵经验,理解把握党运筹指挥军事斗争的战争指导艺术,自觉把焕发的热情转化为奋斗强军的行动,把党的政治优势和组织优势转化为制胜优势,做好随时应对各种复杂困难局面的准备,增强斗争精神,不畏强敌对手,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

第三个更好,就是更好保持人民军队的本色作风。我们党一路走来,历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧,很重要的“密码”就是培育并坚持了一整套光荣传统和优良作风。全军各级都把重温党的历史、党的初心、党的宗旨作为必修课,推进红色基因代代传工程,引导全军官兵做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,永葆老红军的本色,立起新时代人民军队、革命军人的好样子。

(责编:任佳晖、邓志慧)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”