中国共产党新闻网>>讣告

惠永正同志逝世

2020年12月28日21:00    来源:新华网

新华社上海12月28日电 中国共产党的亲密朋友,无党派人士的优秀代表,我国科技战线的优秀领导者,第七届全国政协委员,第八届、九届全国人大代表,科学技术部原副部长惠永正同志,因病于2020年12月22日在上海逝世,享年82岁。

惠永正同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

惠永正,江苏苏州人,1939年12月出生于安徽歙县。1956年至1962年在北京大学化学系学习,1962年到中国科学院上海有机化学研究所工作,历任助理研究员、副研究员、计划处处长、副所长、研究员、所长。1982年至1984年,在美国北卡罗来纳大学和罗格斯大学作访问学者。1990年至1998年任国家科学技术委员会副主任。1998年至2000年任科学技术部副部长。曾任国务院贫困地区经济开发领导小组副组长、国务院知识产权领导小组成员、上海中青年知识分子联谊会会长、上海市海外联谊会副会长等职务,入选第三世界科学院院士、欧亚科学院院士,享受国务院政府特殊津贴。

(责编:郝萍、任一林)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”