中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

生物柴油将得到政策扶持

2015年02月11日04:41    来源:南方日报

原标题:生物柴油将得到政策扶持

  虎门港曾在去年7月与清华大学北京工业开发研究院签订酶法生物柴油项目合作框架协议,在虎门建设20万吨酶法生物柴油生产基地。日前,国家能源局正式公布《生物柴油产业发展政策》,要求建立生物柴油市场销量或推广份额约束性目标责任管理体制,成品油销售企业应积极销售生物柴油,骨干企业应主动响应,带头收购、调合和销售生物柴油。

  据了解,生物柴油可改善大气质量和生态环境,提高绿色清洁燃料应用比重、探索石油替代途径,促进能源农林业发展,也有利于解决“地沟油”回流餐桌问题、保障食品安全。

  随着《政策》的发布,生物柴油技术有望快速推广。据介绍,广东地区城镇化率高、人口密度大,发达的油脂工业产生废料,原材料资源充足。此外,广东地区柴油车、船舶数量庞大,物流发达,生物柴油市场潜力巨大。同时,虎门港当地有成熟的罐区、码头、公用工程等配套服务,多个合作伙伴已在这里建立起成熟稳定的原料收集系统,专家认为,可充分利用东莞及周边资源发展生物柴油。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”