中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

習近平同馬爾代夫總統薩利赫就中馬建交50周年互致賀電

2022年10月14日16:18    來源:新華網

  新華社北京10月14日電 10月14日,國家主席習近平同馬爾代夫總統薩利赫互致賀電,慶祝兩國建交50周年。

  習近平指出,中馬友好交往源遠流長。建交50年來,兩國始終相互尊重,相互支持,樹立了大小國家平等相待、互利共贏的典范。近年來,雙方同舟共濟、守望相助,攜手應對世紀疫情挑戰,深化共建“一帶一路”合作,維護和促進真正的多邊主義,為中馬關系注入新動力,開辟新前景。我高度重視中馬關系發展,願同薩利赫總統一道努力,推動中馬面向未來的全面友好合作伙伴關系穩步前行,為兩國和兩國人民帶來更多福祉。

  薩利赫表示,馬中關系建立在雙方共同的歷史淵源、主權平等和相互尊重基礎上,也建立在馬政府堅定奉行一個中國原則的牢固基礎上。中國對馬爾代夫經濟社會和文化發展作出巨大貢獻。我相信,兩國50年來建立起的長期友好合作關系必將進一步得到深化和拓展。

(責編:劉圓圓、代曉靈)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微