中國共產黨新聞網>>綜合報道
分享

北京城市副中心政務服務中心開始運行

2021年09月14日08:04    來源:人民網-人民日報

本報北京9月13日電  (記者賀勇)經過兩年多規劃建設,北京城市副中心政務服務中心9月13日正式開始運行。該中心大力推進政務服務與5G、大數據、人工智能等技術的融合創新,為群眾打造“智能、無感”的辦事服務體驗。

記者在現場看到,一樓大廳設置了智能自助辦理專區,50台智能政務終端設備助力咨詢導辦、材料檢查、填表審批、反饋評價的全流程智慧化提升,推出“數據共享、信息復用、遠程交互”三位一體的服務新模式,實現了智能終端申報信息復用“少填寫”,紙質材料智能識別“免提交”,電子証照對比核驗“減材料”,遠程視頻審批交互“零延時”,審批決定加蓋電子印章“零時限”。

據介紹,副中心政務服務中心首批可承接1722項市級政務服務事項的辦理﹔隨著下一步實現與通州區政務服務中心合署運行,將有1738項區級政務服務事項可一並在此辦理﹔中心還專門開設了“跨域通辦”服務專區,未來將推動更多事項實現京津冀“跨省通辦”。

《 人民日報 》( 2021年09月14日 04 版)

(責編:於子青、唐宋)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微