中國共產黨新聞網>>綜合報道
分享

國防部新聞發言人:

武警部隊徽將於八月一日啟用

2021年07月30日08:30    來源:人民網-人民日報

本報北京7月29日電  (記者劉博通)國防部29日舉行例行記者會,國防部新聞發言人吳謙答記者問。記者會上,吳謙介紹,武警部隊徽將於8月1日啟用。

吳謙介紹,經中央軍委批准,武警部隊徽於2021年8月1日啟用。2021年1月1日起施行的《中華人民共和國國防法》第二十八條明確:“中國人民武裝警察部隊旗、徽是中國人民武裝警察部隊的象征和標志”。啟用武警部隊徽,是為了更好地激勵武警部隊官兵履行新時代使命任務,永遠做黨和人民的忠誠衛士。

吳謙說,武警部隊徽中心圖案以國徽為主體,代表武警部隊是中華人民共和國武裝力量的重要組成部分﹔以武警部隊旗為背景,體現旗徽一致,代表武警部隊由黨中央、中央軍事委員會集中統一領導﹔盾牌、長城象征武警部隊有效履行新時代使命任務﹔環繞的橄欖枝象征和平安定。

《 人民日報 》( 2021年07月30日 04 版)

(責編:梁冠群、任一林)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微