中國共產黨新聞網>>綜合報道
分享

中俄人文合作委員會媒體合作分委會第十四次會議在線召開

2021年07月30日08:24    來源:人民網-人民日報

據新華社北京7月29日電  中俄人文合作委員會媒體合作分委會第十四次會議29日以視頻連線方式召開。兩國政府主管部門、中央和地方媒體以及新媒體機構代表40余人參會。

會議對上一年度兩國媒體合作進展與成果進行了回顧。去年以來,中俄媒體克服疫情影響,攜手並肩,砥礪前行,繼續保持良好協作。圍繞兩國高層交往、“一帶一路”倡議與“大歐亞伙伴關系”協調發展、疫情防控等重要主題開展積極客觀公正的報道,在涉及兩國核心利益的問題上仗義執言,為營造有利的國際輿論環境發揮了積極作用。

展望中俄媒體領域下一步工作,雙方一致認為,應加強理念溝通和戰略協作,繼續在涉及雙方核心利益、重大關切的問題上相互支持。加強議題設置,以更加主動的姿態在國際輿論場發出自己的聲音,共同捍衛真正的多邊主義,弘揚和平、發展、公平、正義、民主、自由的全人類共同價值。雙方將進一步創新合作模式,深化節目互譯互播、聯合制作、圖書翻譯出版等領域合作,辦好品牌媒體項目,拓展新媒體領域合作,激發中俄媒體合作新動能。

《 人民日報 》( 2021年07月30日 03 版)

(責編:梁冠群、任一林)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微