中國共產黨新聞網>>獨家稿件
分享

中央紀委回復網友留言:持續加強作風建設 切實保障群眾利益

2021年07月30日16:23    來源:人民網-中國共產黨新聞網

人民網北京7月30日電 (宋子節)近日,中央紀委國家監委(以下簡稱“中央紀委”)對“我為群眾辦實事·紀委請您來出題”專欄的部分留言進行公開回復。

網友“王某某”留言稱,母親李某某的殘疾護理補貼被山東省菏澤市東明縣其他村同名同姓人員領取4年多,鄉裡稱是工作人員失誤造成的,希望盡快予以解決。

對此,中央紀委回復表示,主要問題在於該鄉民政辦原負責人作風不實、工作失職,其在統計殘疾護理補貼發放信息時,誤將其他村同名同姓的低保人員的銀行賬號登記在網友母親名下,導致補貼發放錯誤。

“目前,東明縣紀委監委已責成您所在鄉政府將有關錯誤信息予以更正,以現金形式補發了應享受的補貼款,並對失職的公職人員做出了處理。同時,東明縣紀委監委督促相關單位深刻吸取教訓,持續加強作風建設,切實保障群眾利益,杜絕類似問題發生。”中央紀委回復稱。

網友“十八十八”留言反映,其本人名下沒有電動車,沒有登記過電動車牌或在道路上被交通執法人員查處,但是駕駛人違法信息有4條“駕駛人未按規定佩戴頭盔”的違法記錄,且違法信息被處理之后,最近又新增1條違法信息。

對此,紀檢有關部門調查發現,陝西省富平縣公安局交通管理大隊所屬中隊1名工作人員,為在中隊電動車違章處理量化考核中取得“好成績”,私自用網友身份証信息先后5次偽造交通違章記錄。

目前,該虛假電動車違章信息記錄已撤銷,違法人員和有關中隊領導分別受到了處理。中央紀委回應表示,富平縣紀委監委駐縣公安局紀檢監察組已督促富平縣公安局交通管理大隊嚴格執行違章信息錄入過程單位負責人審批制度,並開展為期100天的執法突出問題專項治理和紀律作風整頓活動,嚴防此類問題再次發生。

網友“姜某某”留言表示,自家所住的黑龍江省勃利縣某小區頂樓棚頂自2019年開始漏水,每逢下雨都會導致室內電路短路,夜間隻能靠手電筒維系正常生活。居民相繼找到小區物業和縣物業管理部門,前者表示不管,后者表示無管理權限。

部門之間推諉不作為,造成百姓問題遲遲得不到解決。對此,中央紀委回復表示,勃利縣紀委監委已督促縣住房和城鄉建設局、城市管理綜合執法局及縣物業管理辦公室認真履行監管職責,針對群眾反映問題開展整改整治。目前小區物業對樓頂進行了全面維修,失職失責的縣城市管理綜合執法局、縣物業管理辦公室相關人員分別受到了處理。

據了解,“我為群眾辦實事·紀委請您來出題”專欄共設有12個留言領域,面向全社會公開征集“整治群眾身邊腐敗和不正之風”選題,推動解決群眾反映強烈的“急難愁盼”問題。

/NMediaFile/2021/0625/MAIN202106251321000060411494200.jpg

點擊進入“我為群眾辦實事·紀委請您來出題”專欄

相關推薦

中紀委回復網友留言:緊盯搞“形象工程”“政績工程”行為

中紀委回復網友留言:督促相關部門嚴格土地執法監管

向亂收費、“吃拿卡要”現象說不!中紀委關注涉企執法亂象

防止“一肩挑”變為“一言堂” 中紀委公開回復“小微權力”運行監督問題

還有干部吃“一桌餐”?中紀委回復:不知敬畏、自作聰明

中央紀委國家監委公開回復網友關切 嚴肅懲治“微腐敗”

中紀委回復網友留言:狠剎違規操辦婚喪喜慶之風

(責編:任一林、鄧志慧)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微