中國共產黨新聞網>>綜合報道
分享

中國—東盟建立對話關系30周年紀念研討會舉行

王毅出席開幕式並發表致辭

2021年07月29日08:18    來源:人民網-人民日報

本報北京7月28日電  (記者俞懿春、鄭瑜涵)國務委員兼外長王毅28日以視頻方式出席中國—東盟建立對話關系30周年紀念研討會開幕式並發表題為“承前啟后 再鑄輝煌”的致辭。

王毅表示,今年是中國和東盟建立對話關系30周年,是雙方關系發展中具有特殊意義的“大年”。30年來,中國東盟關系快速發展,雙方率先建立戰略伙伴關系,率先建成自貿區,各領域合作日益深化,領跑東亞區域合作進程。

王毅就開創雙方關系更加精彩強勁的下一個30年提出5點倡議:要堅持睦鄰友好,加強戰略互信﹔要堅持以人為本,深化抗疫合作﹔要堅持聚焦發展,打造新增長點﹔要堅持胸懷大局,維護和平穩定﹔要堅持團結協作,捍衛公平正義。

東盟秘書長林玉輝在開幕式上致辭時表示,30年來,東盟和中國一直致力於在互信、互利、相互尊重主權等基礎上發展關系,堅信雙方關系必將迎來更加美好的未來。

中國—東盟建立對話關系30周年紀念研討會由中國國際問題研究院主辦,以線上線下相結合方式舉行。

《 人民日報 》( 2021年07月29日 02 版)

(責編:唐宋、任一林)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微