中國共產黨新聞網>>綜合報道
分享

上海合作組織治國理政和領導力論壇舉行

陳希發表視頻致辭

2021年07月28日08:10    來源:人民網-人民日報

本報北京7月27日電  (記者趙鬆)7月27日,上海合作組織治國理政和領導力論壇開幕式在北京和線上同步舉行。中共中央政治局委員、國家行政學院院長陳希通過視頻方式出席並致辭。

陳希指出,中國共產黨在全國執政70多年來,團結帶領中國人民取得了舉世矚目的成就。黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,經過全黨全國各族人民的持續奮斗,我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,正在意氣風發向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進。中國的發展既造福了中國人民,也惠及了全世界。中國共產黨在治國理政中,堅持和加強黨的全面領導,堅持以人民為中心,堅持以科學理論為指引,堅持走自己的路,堅持踐行人類命運共同體理念,錨定正確的前進方向,自覺擔負起為人民謀幸福、為人類謀進步的歷史責任。陳希表示,中國國家行政學院願與上合組織各成員國行政學院加強合作交流,為構建更加緊密的上合組織命運共同體作出新貢獻。

本次論壇是上海合作組織成立20周年系列活動之一,由中國國家行政學院與上合組織秘書處聯合主辦。塔吉克斯坦人民民主黨第一副主席阿濟濟發表視頻致辭,來自上合組織成員國、觀察員國、對話伙伴以及國際組織的約200位代表參加。

《 人民日報 》( 2021年07月28日 03 版)

(責編:唐宋、任一林)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微