中國共產黨新聞網>>獨家稿件
分享

吾布力喀斯木·買吐送:民族團結是各族人民的生命線

2021年07月27日12:31    來源:人民網-中國共產黨新聞網

人民網北京7月27日電 “這幾年,阿瓦提縣農業機械化集約化水平和農業生產技術得到了顯著的提升,棉花的機採率已經達到了90%以上,老百姓的腰包比以前鼓了,臉上的幸福笑容越來越美了。”在今天上午中宣部舉行的中外記者見面會上,新疆維吾爾自治區阿克蘇地區阿瓦提縣縣委副書記、縣長吾布力喀斯木·買吐送介紹。

吾布力喀斯木·買吐送是一名有著25年黨齡的中國共產黨員,在南疆的基層工作24年。會上,吾布力喀斯木·買吐送分享了他的故事。“大概30年前,有一個叫張東的漢族大哥,他和我們家非常近,經常到我們家去做客,我的父親和他關系也非常好。茶余飯后,他經常跟我父親講,孩子必須要送去學校上學,等有了知識,以后才能可以做一個體面人。”

“張東哥哥當時說的那些話,不僅改變了我父親的想法,更是在我心裡種上了通過學習知識改變命運的第一粒種子。張東哥哥的那些話到現在也一直影響著我、激勵著我。”吾布力喀斯木·買吐送說,今天,新疆各民族群眾與許許多多的張東哥哥一起相互學習、相互幫助,共同進步,建設我們的新家園。

吾布力喀斯木·買吐送說,民族團結是各族人民的生命線。新疆有一句老話,“天山雪鬆根連根,各族人民心連心”,歡迎大家到阿瓦提去做客,到新疆去看一看,親自感受新疆今天各族人民的幸福新生活。

(責編:馬昌、鄧志慧)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微