中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

埃及總統塞西會見王毅

2021年07月20日08:12    來源:人民網-人民日報

本報埃及阿拉曼7月18日電  (記者景玥、黃培昭) 當地時間7月18日,埃及總統塞西在阿拉曼會見對埃進行正式訪問的國務委員兼外長王毅。

塞西請王毅轉達對習近平主席的誠摯問候,再次熱烈祝賀中國共產黨成立100周年,高度贊賞中國共產黨領導中國人民創造一個個舉世矚目的奇跡。塞西表示,埃方視中方為真正的朋友和可靠的伙伴,將堅定不移、不受干擾地發展雙方各領域合作,以建交65周年為契機,進一步加強埃中全面戰略伙伴關系。埃方願同中方密切協調,共同促進地區和平穩定。

王毅向塞西轉達習近平主席的親切問候。王毅表示,中埃兩國是相互依賴的好朋友,雙方友誼歷經國際風雲考驗,牢不可破、堅如磐石。期待同埃方朝著構建中埃命運共同體目標共同努力,將兩國關系打造成中阿、中非命運共同體先行先試的樣板。中方願同埃方加強在國際事務中的協調配合,共同堅持和踐行多邊主義,反對單邊主義和霸凌行徑,保障全球治理改革朝著正確方向發展。

雙方還就中東和非洲地區問題交換了意見。

訪埃期間,王毅還同埃外長舒凱裡舉行會談,共同簽署建立中埃政府間合作委員會協定,並出席中埃新冠疫苗合作生產項目實現100萬劑量產“雲見証”儀式。

《 人民日報 》( 2021年07月20日 03 版)

(責編:任一林、於子青)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微