中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

“百年恰是風華正茂”主題檔案文獻展在京開展 丁薛祥參觀展覽

2021年07月19日20:49    來源:新華網

新華社北京7月19日電 7月19日,“百年恰是風華正茂”主題檔案文獻展在當天開館的中國第一歷史檔案館新館開展。中共中央政治局委員、中央辦公廳主任丁薛祥參觀展覽時強調,要認真貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話和關於做好新時代檔案工作重要指示精神,保管好、利用好蘊含黨的初心使命的紅色檔案,記錄好、留存好新時代黨領導人民推進實現中華民族偉大復興的奮斗歷史,更好服務黨和國家工作大局、服務人民群眾。

丁薛祥指出,檔案保存歷史、啟迪未來。要發揮檔案工作存史資政育人的作用,深入挖掘紅色檔案背后的故事,弘揚光榮傳統,賡續紅色血脈,引導黨員干部特別是年輕干部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,繼承發揚偉大建黨精神,激發奮進新征程、建功新時代的強大動力。

“百年恰是風華正茂”主題檔案文獻展由中央檔案館和新華社舉辦。展覽聚焦黨史上的重大事件、重要會議、重要人物,用一份份珍貴的歷史檔案、一幅幅精彩的圖片、一幕幕鮮活的影像,生動展現了中國共產黨的奮斗歷程和偉大成就,具體講述了中國共產黨人堅守初心使命的感人故事,深刻詮釋了我們黨不斷取得勝利的成功密碼和力量所在。這次展出的500多件檔案中近半數為首次公開。展覽將在中國第一歷史檔案館新館和中央檔案館同步展出。

(責編:宋美琪、王欲然)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微