中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

敘利亞總統巴沙爾會見王毅

2021年07月19日08:12    來源:人民網-人民日報

本報大馬士革7月18日電  (記者薛丹)當地時間7月17日,敘利亞總統巴沙爾在大馬士革會見對敘進行正式訪問的國務委員兼外長王毅。

王毅向巴沙爾轉達習近平主席的親切問候。王毅表示,在總統先生領導下,敘利亞人民經過百折不撓的斗爭,在打擊恐怖主義和反對外來干涉兩方面都取得了寶貴成果。總統先生贏得連任體現了敘人民的高度信任和支持。

王毅指出,中方堅定支持敘方維護國家主權、領土完整和民族尊嚴﹔堅定支持敘方按照聯合國安理會確定的“敘人主導、敘人所有”原則處理好國內問題﹔堅定支持敘方抗擊新冠疫情,將繼續向敘提供疫苗和抗疫物資﹔堅定支持敘方改善民生、加快重建,歡迎敘成為共建“一帶一路”新伙伴﹔堅定支持敘方打擊一切恐怖主義勢力﹔堅定支持敘方在地區和國際事務中發揮應有作用。

巴沙爾請王毅轉達對習近平主席的誠摯問候,再次祝賀中國共產黨成立100周年。巴沙爾表示,敘方衷心感謝中方在敘利亞問題上秉持公正立場,給予敘大力支持。敘方始終視中方為真誠的伙伴和朋友,奉行“向東看”政策,在涉台、涉疆、涉港等問題上無條件支持中方,致力於深化對華友好合作。

同日,王毅還同敘外長梅克達德舉行會談並出席有關雙邊合作文件簽署儀式。

《 人民日報 》( 2021年07月19日 03 版)

(責編:任一林、王瀟瀟)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微