中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

王毅與伊朗外長扎裡夫通電話

2021年07月18日16:56    來源:新華網

原標題:王毅與伊朗外長扎裡夫通電話

新華社埃及阿拉曼7月18日電 7月17日,國務委員兼外長王毅在阿拉曼與伊朗外長扎裡夫通電話。

王毅表示,中方贊賞魯哈尼總統和伊朗政府過去8年為發展中伊關系作出的積極貢獻,願同萊希當選總統和伊新政府弘揚兩國相互信任、相互支持的優良傳統,加強友好交往和合作,繼續共同反對單邊主義和霸凌行徑,堅定捍衛多邊主義和國際公平正義,更好維護中伊雙方和發展中國家共同利益。中方感謝伊方在涉及中方核心利益問題上支持中方,將一如既往支持伊維護國家主權和民族尊嚴,支持伊選擇符合本國國情的政治制度和發展道路,支持伊捍衛自身正當權益。

扎裡夫感謝中方向伊提供疫苗和抗疫物資,支持伊抗擊疫情,表示伊方希同中方繼續加強抗疫合作。伊方高度重視伊中關系,相信在伊新政府就職后,伊中關系將會得到進一步深化。

雙方還就阿富汗局勢等問題交換了意見。

(責編:閆妍、薄晨棣)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微