中國共產黨新聞網>>獨家稿件
分享

慶祝中國共產黨成立100周年美術作品展在京舉行

2021年07月18日16:54    來源:人民網-中國共產黨新聞網

人民網北京7月18日電 (宋子節)今天上午,由中國中共黨史人物研究會、中國毛澤東詩詞研究會、中國政策科學研究會、中國紅色文化研究會、中國國際文化交流中心共同主辦的慶祝中國共產黨成立100周年美術作品展在北京舉行。

展覽現場。主辦方供圖

此次展覽共展出300多幅美術作品,藝術再現中國共產黨波瀾壯闊的百年歷程。展覽分為兩大展廳,第一展廳以“開天辟地”“紅色記憶”“中流砥柱”“共鑄乾坤”“‘兩彈一星’精神”“時代楷模”“扶貧攻堅 鄉村振興”“大國重器 圓夢工程”和“為中國人民謀幸福 為中華民族謀復興”為主題,第二展廳以“銘記英烈 砥礪奮進”為主題。

一幅幅精品畫作,謳歌為中國革命、建設、改革,為中國共產黨建立、鞏固、發展作出重大貢獻的老一輩革命家﹔禮贊為建立、捍衛、建設新中國英勇犧牲的革命先烈﹔致敬為改革開放和社會主義現代化建設英勇獻身的革命烈士﹔歌頌近代以來為民族獨立和人民解放頑強奮斗的仁人志士。展出作品豐富,主題多元,生動展示了中國共產黨百年的光輝歷程。

展覽現場。主辦方供圖

(責編:薄晨棣、鄧志慧)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微