中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

曹建明強調

發揮“法律巡視”監督利劍作用 促進公証職能充分發揮

2021年07月17日08:12    來源:人民網-人民日報

本報北京7月16日電  (記者徐雋)全國人大常委會公証法執法檢查組16日在京召開第一次全體會議。全國人大常委會副委員長曹建明、沈躍躍、吉炳軒、郝明金出席。

在聽取有關法律實施主管部門匯報后,曹建明指出,公証制度是重要的預防性司法制度,公証服務是公共法律服務體系的重要組成部分,在維護社會和諧穩定、促進經濟健康發展、服務保障民生等方面發揮著重要作用。執法檢查必須發揮好“法律巡視”監督利劍作用,著力推動解決法律實施中的突出問題,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要認真學習領會習近平總書記關於公共法律服務體系建設的重要論述,緊扣法律規定,重點查找法律實施不到位、不規范的問題,督促有關方面履行法定職責、落實法律責任、依法推進工作。

《 人民日報 》( 2021年07月17日 06 版)

(責編:任一林、李依環)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微