中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

王毅出席有關地區互聯互通高級別國際會議

2021年07月17日08:09    來源:人民網-人民日報

據新華社塔什干7月16日電  當地時間7月16日,國務委員兼外長王毅在塔什干出席“中亞和南亞:地區互聯互通的挑戰和機遇”高級別國際會議。

王毅表示,當今世界,互聯互通是發展振興的關鍵動能。2013年習近平主席提出共建“一帶一路”倡議以來,中國同中亞、南亞各國走得更近、連得更緊、合作更密。中國願與中亞和南亞國家攜手努力,以高質量共建“一帶一路”為主線,打造更緊密的區域互聯互通伙伴關系。王毅就推進中亞和南亞互聯互通提出四點倡議:堅持開放包容,弘揚伙伴精神﹔堅持軟硬並進,促進設施聯通﹔堅持互利共贏,加大資金融通﹔堅持共同安全,破解合作困境。

《 人民日報 》( 2021年07月17日 02 版)

(責編:任一林、李依環)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微