中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫會見王毅

2021年07月17日08:09    來源:人民網-人民日報

據新華社塔什干7月15日電  (記者蔡國棟)當地時間7月15日,烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫在塔什干會見國務委員兼外長王毅。

米爾濟約耶夫請王毅轉達對習近平主席的誠摯問候,熱烈祝賀中國共產黨成立100周年。他表示,烏由衷贊嘆中國發展成就,願意了解和借鑒中國的發展經驗,特別是減貧經驗。烏方願以慶祝兩國建交30周年為契機,同中方制定新的5年合作計劃,給雙邊合作注入新動力。烏方始終堅持一個中國原則,將一如既往堅定支持中方維護國家主權和安全,做中方的可靠伙伴。

王毅向米爾濟約耶夫轉達習近平主席的親切問候。王毅表示,雙方要一如既往相互堅定支持各自選擇的發展道路,相互堅定支持在涉及彼此核心利益問題上的原則立場,相互堅定支持各自發展經濟和改善民生的努力。中方願同烏方共同籌備建交30周年慶祝活動,共同規劃下個30年雙邊關系發展,共同開創兩國互利合作更加廣闊的前景,造福兩國和兩國人民。

《 人民日報 》( 2021年07月17日 02 版)

(責編:任一林、李依環)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微