中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

王毅就中國落實2030年可持續發展議程作陳述

2021年07月16日08:15    來源:人民網-人民日報

新華社北京7月14日電  7月13日至15日,聯合國經社理事會可持續發展高級別政治論壇舉行國別自願陳述。14日,國務委員兼外長王毅以視頻方式出席並就中國落實2030年可持續發展議程作陳述。

王毅表示,中國秉持創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,同2030年議程倡導的五大宗旨高度契合,為全球發展事業貢獻了中國智慧和中國方案。主要成就和做法一是堅持以發展為第一要務,二是秉持以人為本的理念,三是踐行人與自然和諧共生,四是順應開放共贏的時代潮流,五是攜手各國實現共同發展。

王毅表示,世界各國正遭受新冠肺炎疫情巨大沖擊,我們必須攜起手來,為全球發展進程注入新的動力。要堅持發展優先,做可持續發展目標的實踐者﹔要尊重彼此發展道路,做公正合理國際秩序的維護者﹔要營造包容聯動的發展環境,做開放型世界經濟的建設者﹔要強化創新增長意識,做高質量發展的先行者﹔要共同應對全球性挑戰,做人類光明未來的締造者。

王毅說,中方願同各方攜手深化全球發展伙伴關系,開辟國際發展合作新前景,推動構建人類命運共同體。

《 人民日報 》( 2021年07月16日 03 版)

(責編:周洪業、任一林)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微