中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

王毅出席上海合作組織外長理事會會議

2021年07月16日08:15    來源:人民網-人民日報

據新華社杜尚別7月14日電  當地時間7月14日,國務委員兼外長王毅在杜尚別出席上海合作組織成員國外長理事會會議。

王毅表示,20年來,上合組織始終高舉“上海精神”旗幟,確立了“世代友好、永保和平”的國家間關系准則,開創了不同社會制度和發展道路國家團結協作、包容互鑒的全新合作模式。我們要秉持“上海精神”,推動上合組織繼續健康穩定發展,為推動構建人類命運共同體作出新貢獻。第一,團結協作,夯實牢固的政治基礎。第二,安危共擔,確保地區長治久安。第三,攜手抗疫,守護人民健康福祉。第四,開放融通,促進經濟穩健復蘇。第五,勇立潮頭,推動構建命運共同體。

其他各國外長在發言中高度評價上合組織成立20年來在維護地區和平穩定、促進經濟合作發展、深化人文交流方面取得的顯著成就,支持以上合組織成立20周年為新起點,繼續秉持“上海精神”,充分挖掘潛力,進一步深化政治、安全、醫療衛生、經貿、人文、科技、環保等領域合作,擴大“朋友圈”,推動上合組織不斷發展壯大,為維護世界和平與發展發揮更大作用。

此次外長會為將於9月舉行的上合組織峰會進行了全面准備。

《 人民日報 》( 2021年07月16日 03 版)

(責編:周洪業、任一林)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微