中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

塔吉克斯坦總統拉赫蒙會見王毅

2021年07月15日08:09    來源:人民網-人民日報

據新華社杜尚別7月13日電  當地時間7月13日,塔吉克斯坦總統拉赫蒙在杜尚別會見國務委員兼外長王毅。

王毅向拉赫蒙轉達了習近平主席的親切問候。王毅表示,中方願同塔方共同努力,持續鞏固兩國政治互信,深化各領域合作,打造高質量、深層次的中塔發展共同體,構建堅不可摧的中塔安全共同體,維護兩國共同利益,助力地區和平發展。中方將繼續堅定支持和幫助塔方抗擊疫情,深化兩國務實合作特別是共建“一帶一路”合作。雙方要著眼后疫情時期,加快兩國發展戰略對接,拓展高科技、高端制造、數字經濟等新興領域合作,實施一批新的具有示范效益的大型項目。

拉赫蒙請王毅轉達對習近平主席的誠摯問候,熱烈祝賀中國共產黨成立100周年,表示相信在中國共產黨帶領下,中國人民一定能取得新的更大成就。塔方願與中方進一步深化各個領域、各種形式的互利合作。新冠肺炎疫情是全人類挑戰,中國是抗疫最成功的國家,為世界公共衛生和全球抗疫作出了重大貢獻。感謝中方全力支持塔抗疫,塔方希進一步加強與中方在疫苗等領域合作。塔方願與中方進一步密切在“一帶一路”框架下的合作,特別是農業、互聯互通和大項目合作,共同打擊“三股勢力”、跨國有組織犯罪、網絡犯罪,深化雙方安全領域戰略伙伴關系。

當日,王毅還同塔外長穆赫裡丁舉行會談,出席有關雙邊合作文件簽字儀式並共同會見記者。

《 人民日報 》( 2021年07月15日 03 版)

(責編:周洪業、任一林)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微