中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

兩岸人士會聚黃埔論壇共話促進祖國統一

2021年06月19日08:24    來源:人民網-人民日報

  據新華社上海6月18日電  (記者陳舒、陳杰)以“傳承紅色傳統·發揚黃埔精神·促進祖國統一”為主題的第十四屆黃埔論壇18日在上海舉行,來自海峽兩岸及港澳地區黃埔組織和親屬代表、專家學者、大陸台青代表以及有關方面人士等120余人與會。

  全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦致辭時指出,黃埔軍校是第一次國共合作的重大成果,黃埔精神凝結著深厚的紅色傳統。傳承黃埔精神,最主要的就是致力於祖國統一和民族復興,匯聚海內外中華兒女推進祖國和平統一、共筑中華民族偉大復興中國夢的強大力量。作為孫中山先生和黃埔精神的繼承者,廣大海內外黃埔軍校校友及后代必須銘記歷史賦予的光榮使命,共擔民族大義、順應歷史大勢,堅決反對“台獨”分裂勢力,推動兩岸關系和平發展,努力實現祖國完全統一,共同創造所有中國人的幸福生活和美好未來。

  第十四屆黃埔論壇由黃埔軍校同學會主辦,還開設了“共產黨人與黃埔軍校”“情緣黃埔·兩岸青年新征程”等分論壇。

  《 人民日報 》( 2021年06月19日 07 版)

(責編:閆妍、黃子娟)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微