中国共产党新闻

今日谈:期待两会好声音

李  拯

2015年03月02日08:35    来源:人民网-人民日报

  中国又将进入“两会时间”。在全面深化改革的关键一年,在全面完成“十二五”规划的收官之年,2015年的全国两会受到更多关注,也承载着更高期待。

  两会是中国的最高政治平台,也是透视改革发展的窗口。推进全面深化改革,如何啃下民生、金融、国企改革等硬骨头?经济进入新常态,如何激发提质增效的活力?雾霾去而复来,如何让“APEC蓝”永驻天空?面对这些发展难点、改革焦点,代表委员积极履职、直面问题,建务实之言、献睿智之策,两会就会开得更有效率更富成果。

  再好的制度设计,如果不能落到实处,也只会流于形式。激发两会的制度优势,离不开5000多名代表委员的忠于职守、尽职尽责。对代表委员而言,保持沉默,就意味着人民群众的缺席和失语;认真建言,民主政治才能更好地运转,改革发展就能汲取更多智慧、获得更多动力。期待两会好声音。


  《 人民日报 》( 2015年03月02日 01 版)

(责编:黄策舆、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”