中国共产党新闻

云南日报评论员:创先争优永无止境

2012年09月19日14:53   来源:云南日报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


9月18日,我省召开深入开展创先争优活动总结大会,全面总结我省创先争优活动取得的成绩和经验,动员全省各级党组织和广大党员进一步巩固和扩大活动成果,促进创先争优常态化长效化,有力推动科学发展和谐发展跨越发展。
 
深入开展创先争优活动,是党中央的一项重大战略决策。活动开展以来,全省各级党组织和广大党员干部按照“推动科学发展、构建和谐云南、维护边疆安宁、服务人民群众、加强基层组织”的目标要求,科学确定争创主题,精心设计活动载体,务求实效,扎实推进,取得了较好的认识成果、实践成果和制度成果,成为了群众满意工程。广大基层党组织和党员积极创先进、争优秀,推动了全省经济社会又好又快发展;结合边疆民族地区扶贫开发工作,广泛开展“双进双促”平安创建活动,维护和巩固了民族团结、边疆安宁、社会稳定的大好局面;把创先争优活动与“四群”教育紧密结合起来,实行干部直接联系群众制度,在窗口单位和服务行业开展“四亮四创四评”主题实践活动,构建起覆盖城乡、涵盖基层的为民服务体系,以民生为重点的社会事业发展取得新成果;扎实开展“基层组织建设年”活动,深化“云岭先锋”工程和边疆党建长廊建设,全省基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步提升,基层组织建设更加强化。坚持典型引路,从各行业各领域发现、挖掘和推广先进,树立了杨善洲等一大批先进典型,比学赶超氛围更加浓厚。
 
创先争优活动作为阶段性任务已告一段落,但活动有阶段、实践无止境。我们要把深入开展创先争优活动作为一项长期的重大战略任务,认真总结好、巩固好、提升好、运用好、发展好取得的经验,通过构建长效机制,坚定不移、持之以恒地抓下去。深入推进创先争优常态化长效化,必须把推动跨越发展作为核心要求,加快富民强滇步伐;把造福人民群众作为根本目的,共享改革发展成果;把促进社会和谐作为重要任务,维护安定团结局面;把健全长效机制作为关键举措,持续经常开展活动;把夯实基层基础作为有力保障,保持党的先进纯洁。要引导基层党组织和广大党员积极投身转方式、调结构、谋发展、促跨越的生动实践,在打好园区经济、县域经济、民营经济“三大战役”中创先进、争优秀,在推进新型工业化、特色城镇化、农业现代化进程中比服务、比奉献,在推动中心工作、履行岗位职责、服务人民群众中争第一、创一流,为建设开放富裕文明幸福新云南作出更大贡献。
 
当前,我们正处于重要战略机遇期,改革发展的任务十分艰巨。全省各级党组织和每个党员要肩负起自己的责任,以创先争优为不竭动力,以扎实的工作作风、崭新的精神风貌和昂扬的工作热情,为完成今年目标任务努力工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
 
(责编:吴斌(实习)、谢磊)


相关专题
· 深入开展创先争优活动

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻