中国共产党新闻

“创先争优”创的是“服务”

网友:tbwhl2012
2012年07月25日10:30   来源:人民网-中国共产党新闻网
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


开展创先争优的主要目的就是更好地为民服务,目的是要教育引导干部、党员增强宗旨意识,改进工作作风,主动到基层去、到群众中去,加强调查研究,为群众解决实际困难,增进与人民群众的深厚感情。所以在开展创先争优活动中“服务”才是重点。

一是要把让群众最根本的利益作为出发点和落脚点,着力解决群众反映强烈的突出问题。比如现在群众最关心的民生问题,低保、农转非等等,要以和群众打成一片的态度去解决他们提出的问题,同时还要倾听群众意见,群众需要什么,我们就要为他们提供必要的帮助,群众如果有不满意的地方,我们还要认真解答直到群众满意为止,要在群众中树立良好的政府形象。

二是要带着感情深入做好群众工作。与群众谈心交心是很关键的一环,要争取他们的信任,让他们觉得我们是能够信任和能够真正为他们办事的,领导干部一定要深入农户家庭,和他们谈家常,深入田间地头,去亲自体验他们的生活、工作,体会他们的幸苦,了解他们心里想什么,最关心什么,只有深入群众心里,与群众打成一片后,群众有什么事、有什么想法才愿意跟你说,他们才相信你能为他们解决问题、办事。

三是要为群众献计出策,探索出能够让群众勤劳致富的路子和点子,为群众服务最重要的一点就是要为他们发展经济服务,经济是基础,群众收入增加了,自然就相信我们,我们则应该妥善处理和合理解决在实际工作中遇到的各种矛盾和突出问题。

总之,党中开展创先争优,不是面子工程,是实实在在的为群众办实事,俗话说群众工作无小事,百姓的事就是天大的事,作为基层领导干部,为民服务要注重在平时的一切小事,做到有求必应,事必躬亲,归纳为两个字就是要为群众“服务”,这才是创先争优的目的和作用。

(责编:谢磊、赵娟)


相关专题
· 深入开展创先争优活动

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻