中国共产党新闻

浙江日报评论员:倾力镌刻群英谱

——十六论深入开展“之江先锋”创先争优活动
2012年07月16日15:46   来源:浙江日报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


科学发展,群英用心血和智慧写下壮美诗行;创先争优,群英用激情和担当刻下时代坐标。开展群英会,打造群英谱,是我省创先争优活动的一个创举、一个品牌,如今嘉穗盈车、佳绩满篇。各市县要立即行动起来,发出群英倡议书,建立群英会网页,倾力镌刻群英谱,让更多基层先进典型叫得响、立得住、推得开。

先进典型,是推动社会发展的巨大能量。含着时代的温度,和着前行的节拍,吴菊萍、田思嘉、吴斌、吴连表和省第七地质大队党委等一批创先争优典型不断涌现,他们是不倒的柱、不断的梁。他们的先进事迹吟颂传唱,睹之让人迸发力量,思之令人荡气回肠。学习先进典型,是贯彻落实省第十三次党代会精神、建设物质富裕精神富有的现代化浙江的内在需要,是加强公民道德建设、践行当代浙江人共同价值观的重要载体,是开展创先争优活动、保持党的先进性和纯洁性的有效举措。

从“双强争先”到“先锋承诺”,从“闪光言行”到“对标创标”,从“最美”系列到“群英会”……创先争优中,省委始终把发现、树立、宣传先进典型作为推进活动的重要抓手和强大动力,积极培育、唱响、推广。先进典型的模范事迹,蕴含了最美好的价值,奏扬了最绚丽的音符,成为全社会共同的目标指南、价值追求、自觉行动。在市县开展群英会、打造群英谱,就是为了充分激发基层党员干部群众的积极性、主动性、创造性,在担当中求发展,在奉献中求和谐;就是为了让广大党员真正做到把平凡岗位作为创先争优的舞台,把精神富有作为人生追求;就是为了以生动直观的形式告诉人们,什么是先进、优秀,如何创先进、争优秀。

活动有起止,创争无穷期。保持党的先进性和纯洁性需要先进力量的引领。镌刻群英谱,让典型引路,旨在推动创先争优常态化长效化。各市县要努力挖掘先进典型,大力宣传先进事迹,倾力树起先进标杆,最大限度地把个体示范拓展为群体效应,让广大党员和干部群众做科学发展的奋力推动者,做社会和谐的积极构建者。

(责编:张湘忆(实习)、程宏毅)


相关专题
· 深入开展创先争优活动

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻