中国共产党新闻网>>领导活动

袁家军主持浙江省政府党组会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020年08月02日09:35    来源:浙江日报

原标题:袁家军主持省政府党组会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷 以“两个维护”的政治自觉 加快把学习成效转化为实践成果

本报讯 (记者 余勤) 7月31日下午,省长袁家军主持召开省政府党组会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是伟大的理论创造,是战略部署、宏伟蓝图,也是思想指引、行动指南。这部重要著作通篇蕴含着习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大真理力量,蕴含着习近平总书记作为党的核心和大国领袖的伟大人格力量,蕴含着坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践力量,开辟了马克思主义中国化新境界、新时代中国特色社会主义新境界、治国理政新境界和管党治党新境界。我们要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照车俊书记在省委理论学习中心组上的讲话要求,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学、真信、真懂、真用,努力把学习成效转化为推动浙江改革发展的强大动力,以建设“重要窗口”的实际成效展现中国智慧和中国经验。

会议强调,省政府党组要在全省政府系统带头掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,通过学习进一步强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要进一步强化政治建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以“忠诚、清廉、为民、担当、清醒、忧患”为基本要求,坚决做到政治忠诚,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,坚定政治立场,严守政治纪律,提高政治能力,永葆政治本色。要进一步强化使命担当,以对党负责、对人民负责的责任感,以坐不住、等不得、慢不起的紧迫感,高质量贯彻落实中央和省委各项决策部署。特别是要聚焦“重要窗口”新目标新定位,按照省委十四届七次全会要求,对照省政府工作报告,全面审视研判在“年中”“届中”这两个关键时点,还有哪些改革创新需要加强谋划,还有哪些重点工作需要加速推进,还有哪些短板弱项需要加力补齐,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作实绩,努力育新机、开新局,实现“两手硬、两战赢”,交出经济、平安高分报表,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,全面开启浙江高水平推进现代化建设的新征程。

(责编:宋晨、宋鹤立)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”