中国共产党新闻网>>高层动态

把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期重大政治任务

李强主持上海市委常委会会议部署学习工作 传达学习贯彻中央政治局会议关于当前经济形势和经济工作的精神及总书记企业家座谈会重要讲话精神

学思用贯通 知信行统一 化为实践伟力

2020年08月01日11:20    

■把思想和行动统一到中央对经济形势的科学判断和部署要求上来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,要全力帮助支持企业渡过难关、创新发展。结合常态化走访调研活动,以更大力度推动各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体。持续营造良好创新生态,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,增强全球企业投资上海的信心

■会议通过《关于以“五个重要”为统领加快临港新片区建设的行动方案(2020—2022年)》,指出贯彻落实总书记对临港新片区“五个重要”指示要求,对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易园区,积极探索、大胆试验,加快打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区、上海强化“四大功能”的核心承载区和开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城

本报讯(记者 谈燕)市委常委会昨天上午举行会议,深入部署我市学习《习近平谈治国理政》第三卷工作,传达学习贯彻中共中央政治局会议关于分析研究当前经济形势和经济工作的精神以及习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,研究加快上海自贸试验区临港新片区建设等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

会议指出,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织,扎实推进。切实增强自觉性主动性坚定性,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学习第三卷与学习第一、第二卷相贯通,与学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神相贯通,与“四史”学习教育相贯通,营造学习贯彻的浓厚氛围,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。要学思用贯通、知信行统一,把党的创新理论转化为实践伟力,着力推动经济高质量发展,全面深化改革开放,扎实推进人民城市建设,坚定不移推动上海全面从严治党向纵深推进。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央对经济形势的科学判断和部署要求上来,坚持稳中求进工作总基调,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接,更好促进经济社会平稳健康发展。要全力帮助支持企业渡过难关、创新发展。结合常态化走访调研活动,以更大力度推动各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体。持续营造良好创新生态,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,增强全球企业投资上海的信心,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

会议审议通过《关于以“五个重要”为统领加快临港新片区建设的行动方案(2020—2022年)》,指出要贯彻落实习近平总书记对临港新片区“五个重要”指示要求,对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易园区,积极探索、大胆试验,加快打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区、上海强化“四大功能”的核心承载区和开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城。要强化协同配合,加快政策梳理,加强制度供给,扎实做好打基础、利长远的事,加快推动临港新片区成为全市经济高质量发展的新高地。

会议还研究了其他事项。

来源:解放日报

(责编:谢倩、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”