中国共产党新闻网>>领导活动

贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加 

听取全省意识形态工作情况汇报

2020年08月01日12:32    来源:贵州日报

原标题:听取全省意识形态工作情况汇报

本报讯 (记者 许邵庭)7月30日,省委常委会召开会议,学习贯彻中央有关文件精神,听取全省意识形态工作情况汇报,研究部署有关工作。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

会议指出,意识形态工作是党的一项十分重要的工作。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进、守正创新,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利,不断提高意识形态工作能力水平,为打赢两场战役、促进经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

会议强调,要高举思想旗帜,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,不断深化“七进”大宣讲,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,大力弘扬新时代贵州精神,不断巩固壮大主流思想舆论,切实凝聚起牢记嘱托、感恩奋进的磅礴力量。要树牢底线思维,强化预警监测,全面梳理找准风险点、薄弱环节,提前落实防范化解措施,运用典型案例加强教育培训,扎实抓好风险防范化解,切实增强工作的主动性、前瞻性。

要坚持敢抓善管,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高斗争本领,创新方式方法,加强阵地管控,建强守稳各类意识形态阵地。

会议要求,要强化责任落实,切实加强党的全面领导。各级党委(党组)要切实履行意识形态工作全面领导责任,党委(党组)书记要履行第一责任人责任,党委(党组)领导班子要履行“一岗双责”,宣传、纪检、组织、巡视等部门要根据职能职责抓好相关工作落实,共同把中央要求贯彻落实到位。要加强队伍建设,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的意识形态工作队伍。

省有关部门负责同志参加会议。

(责编:谢倩、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”