中国共产党新闻网>>时代先锋

评论

在奉献中成就人生价值

黄云峰

2020年07月09日09:24    来源:福建日报

原标题:在奉献中成就人生价值

在生命最后一刻还牵挂着贫困学生、挂职期满主动留下来再干两年、为扶贫把家搬到西海固……24年来,“闽宁对口扶贫协作援宁群体”甘于奉献、勇于牺牲的感人事迹,在闽宁两地广泛流传,引发强烈共鸣。

奉献是一种崇高的境界。现实中,正是因为有了无数人无私奉献、默默付出,我们才能凝聚强大力量,不断攻坚克难,在追逐中华民族复兴伟大梦想的道路上越走越快、越走越远。坚持奉献,能够收获精神上的富足,体会到付出的快乐。全心全意投入到为党和人民奋斗的事业中来,生命就会更有意义和方向。

学习援宁群体的奉献精神,我们要像他们一样,干一行、爱一行,勤勤恳恳地做好本职工作,时刻把人民的利益挂在心上,把人民的困难当作自己的困难。要以援宁群体为标杆,反复对照,反躬自省,问一问自己有没有坚守初心、淡泊名利,能不能吃苦在前、享受在后。

心有所信,方能行远。“闽宁对口扶贫协作援宁群体”接续奋斗,为我们树起了一座巍峨的精神丰碑。他们克己奉公、忠诚为民的奉献精神,必将激励更多人见贤思齐、不懈努力。

(责编:王珂园、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”