中国共产党新闻网>>独家稿件

中国-阿拉伯国家政党对话会特别会议举行

2020年06月24日08:12    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京6月24日电 (记者李源)中国-阿拉伯国家政党对话会特别会议22日举行开幕式。会议以视频方式举行,由中共中央对外联络部主办,主题为“携手共建新时代中阿命运共同体”。特别会议为期3天,阿拉伯国家60多位政党领导人与会。

中共中央对外联络部部长宋涛在开幕式中首先宣读了习近平总书记贺信,并表示中阿领导人高度重视发展双方战略伙伴关系,支持深化中阿政党交往。新形势下,中国共产党愿同阿方政党一道,增进战略互信与合作,共同应对疫情挑战,维护多边主义和国际公平正义,推动构建中阿命运共同体。

阿方领导人表示,完全赞同习近平总书记在贺信中对阿中战略伙伴关系的积极评价,坚定支持中方在涉疆、涉港等事务上的政策立场,反对外部势力干涉中国内政,期待双方加强交流互鉴,为促进世界和平发展贡献政党力量。

相关新闻


习近平向中国—阿拉伯国家政党对话会特别会议致贺信

一图读懂:习近平眼中“源远流长”的中阿友谊

携手抗疫 共建新时代中阿命运共同体

中共中央对外联络部同拉美多国共产党举行视频会议

(责编:李源、任佳晖)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”