中国共产党新闻网>>干部论坛

曲木史哈:推动脱贫攻坚各项工作落到实处

2020年06月06日11:53    来源:四川日报

原标题:推动脱贫攻坚各项工作落到实处

  6月3日至5日,四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈在凉山州金阳县、布拖县、昭觉县督导检查脱贫攻坚“两不愁三保障”工作,强调要细化对照指标要求,补齐工作短板,如期实现脱贫攻坚目标任务。

  金阳县热水河乡体可洛村海子边集中安置点部分群众刚刚搬入新楼房,种植的青花椒、火龙果成为致富的新希望。曲木史哈与搬迁群众、乡村干部、帮扶工作队员交流,了解安置点搬迁入住、产业发展、社会帮扶情况。在布拖县牛角湾乡毫沟村、特木里镇大型集中安置点,曲木史哈随机走进已完成内部装修的房屋中查看,听取项目扫尾工作汇报。他指出,要力争在6月20日前完成安全住房建设任务,组织群众尽快分房搬家。

  “有没有外出务工?”“对党和政府的扶贫政策满不满意?”在金阳县木府乡此家湾村、布拖县包谷坪乡跃进村,曲木史哈与贫困群众交谈,勉励他们早日致富奔康;看望慰问基层干部,希望他们继续坚守岗位,打赢最后的硬仗。在昭觉县,曲木史哈还调研了高山夏草莓产业园,希望园区创新发展现代设施农业,带动周边农户脱贫致富。

  曲木史哈强调,要加快易地扶贫搬迁安置点配套设施建设,加大对贫困群众的脱贫攻坚政策宣传和感恩教育力度,在安置点分房、群众搬迁期间加强在主流媒体的宣传,提升形象。要依托自然资源优势,因地制宜发展优势特色农业。要抓好省、州暗访组“两不愁三保障”回头看大排查反馈问题的整改,逐项销号“清零”,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。(记者 何勤华)

(责编:谢磊、赵晶)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”