中国共产党新闻网>>干部论坛

刘奇:切实做好招商引资和重点项目建设工作 为实现“六稳”“六保”提供强有力支撑

2020年06月05日09:53    来源:江西日报

原标题:切实做好招商引资和重点项目建设工作为实现“六稳”“六保”提供强有力支撑

本报讯 (记者刘勇)6月4日,省委书记刘奇主持召开调度会,专题推进招商引资项目落地落实。他强调,抓项目就是抓发展,抓落实才能见成效。我们要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,在疫情防控常态化的前提下,以建设内陆开放型经济试验区为契机,加大工作力度,创新方式方法,切实做好招商引资和重点项目建设工作,加快培育新的经济增长点,努力在危机中创新机、于变局中开新局,为实现“六稳”“六保”提供强有力支撑,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

省领导赵力平、吴忠琼出席。

会上,有关省直部门汇报了2019年全省重大经贸活动签约项目、“5020”项目推进、各设区市招商引资情况以及2020年下半年全省重大经贸活动安排筹备情况,全省重大招商项目建设推进情况,2019年世界VR产业大会签约项目落实情况及2020年大会筹备情况,第十七届赣台会筹备情况,2019年全国知名民营企业助推江西高质量跨越式发展大会签约项目落实情况。刘奇认真听取,详细询问一个个细节,指出要着力把握的重点环节。他指出,招引项目,签约只是第一步,决不能招商签约热热闹闹一阵子,签完就万事大吉一丢了之。要逐个项目跟进服务,紧盯注册率、进资率、开工率、投产率,按照时间节点明确任务书、路线图一步步推进。要严守发展底线,在推进项目建设时,必须严格执行安全生产各项规章制度,严格加强生态环境保护,严格落实工程建设质量标准,努力打造经得起历史检验的优质工程。

刘奇强调,当前,受新冠肺炎疫情影响,我省面临的形势更加错综复杂,经济下行压力明显加大。推动招商引资项目落地落实,充分发挥项目建设在扩大有效投资中的基础性作用,对有效克服疫情影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,稳住全省经济基本盘,推进高质量跨越式发展,具有十分重要的意义。要全力以赴加快推进招商项目建设。紧扣项目推进过程中的堵点、难点问题,坚持问题导向、强化要素保障、加强调度推进,扎实做好项目招引“后半篇文章”,推动项目早落地、早开工、早投产、早见效。要千方百计推动招商引资提质增效。大力发扬拼搏精神,聚焦招商引资重点,紧盯行业龙头企业,积极创新招商方式,着力推进铸链强链引链补链,推动招商引资实现新突破。要充分发挥经贸开放平台功能作用。高标准高质量建设内陆开放型经济试验区,精心办好重大经贸活动,加快开发区改革创新发展,深入开展特色园区建设,不断提升开放平台功能、增强实效。要真抓实干打造“四最”营商环境。持续深化“放管服”改革,切实加强作风建设,全面落实减税降费纾困政策,打通政策执行中的“中梗阻”问题,让企业家在江西投资放心、生活舒心、发展安心。各级干部要进一步拓宽视野格局,深入学习新经济、新技术、新理念等知识,不断提高服务企业发展和项目建设的能力水平。

(责编:黄玉琦、吕腾龙)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”