中国共产党新闻网>>高层动态

广东省委常委会召开会议 李希主持

认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神

2020年06月03日10:00    来源:南方日报

原标题:认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神

  南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)近日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,系统回顾了我国民法典的编纂历程,深刻阐述了颁布实施民法典的重大意义,对推动实施民法典提出明确要求。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深刻认识民法典作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,其颁布实施具有里程碑式的重大意义,自觉以高度责任感和使命感,切实抓好学习宣传实施工作,更好推进法治广东建设,更好保障人民群众合法权益。二要扎实抓好民法典的实施,对照民法典规定和原则开展地方性法规“立改废释”工作,以保证民法典有效实施为重要抓手推进法治政府建设,加强民事司法工作,深化民法典普法宣传教育。三要加强组织领导,为民法典实施提供有力保障。全省各级党委政府要带头宣传、推进、保障民法典实施。各级领导干部要带头作学习、遵守、维护民法典的表率。各级人大、司法机关要结合职能统筹推进宣传阐释工作,各级组织部门要将民法典纳入干部培训重点内容。

(责编:黄玉琦、吕腾龙)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”