中国共产党新闻网>>领导活动

山东代表团举行第二次全体会议总结代表团工作 刘家义讲话

李子路 赵君

2020年05月29日10:37    来源:大众日报

原标题:切实发挥人大代表示范引领作用 推动党中央各项决策部署落实落地

本报北京5月28日电 出席十三届全国人大三次会议的山东代表团今天举行第二次全体会议,总结山东代表团工作,研究贯彻落实全国两会精神的初步意见。代表团团长刘家义主持会议并讲话,副团长李干杰、陈辐宽、于晓明出席。

刘家义在讲话中说,这次全国两会是在当前特殊国际国内形势下召开的一次重要会议,意义深远,成果丰硕,进一步统一了思想、明确了目标、坚定了信心。山东代表团各位代表讲政治顾大局,认真履职尽责,严格遵规守纪,圆满完成了各项任务;中直机关的代表给我们作出了很好的表率;各位媒体记者、工作人员尽心履职、扎实工作,展现了山东代表团良好形象。

刘家义指出,现在目标任务已经明确,关键在于落实。希望各位代表回到各自岗位后,认真学习宣传贯彻大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,主动对标对表,务实进取创新,切实发挥好示范引领作用。要旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,统一到大会确定的各项目标任务上来,以实际行动坚决做到“两个维护”。要带头传达会议精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,统一思想,凝聚共识,形成合力。要细化完善工作思路,坚持以人民为中心的发展思想,落实“六稳”“六保”任务,织牢织密公共卫生防护网,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。要进一步解放思想更新观念,充分发挥主观能动性,结合实际大胆改革创新,推动党中央决策部署落实落地。要强化使命担当,提升履职素养,切实改进作风,发挥好代表作用,更好为大局服务、为群众服务,不断开创各项工作新局面。

(责编:王静、王珂园)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”