中国共产党新闻网>>干部论坛

陈润儿:积极回应群众关切 坚持法律效果与社会效果相统一

2020年05月28日09:31    来源:检察日报

原标题:积极回应群众关切 坚持法律效果与社会效果相统一

本报北京5月27日电(全媒体记者孙风娟)5月26日下午,十三届全国人大三次会议宁夏代表团举行全体会议,审议“两高”工作报告。全国人大代表,宁夏回族自治区党委书记、自治区人大常委会主任陈润儿发言时说:“‘两高’政治站位有高度、服务大局有力度、平安建设有深度、司法文明有温度、保障抗疫有强度。”

陈润儿认为,过去一年多来,“两高”在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在忠诚履行宪法法律赋予的职责上,牢固树立司法为民理念,不断深化司法体制改革,为推动经济发展、保障改善民生、维护社会和谐稳定作出了积极贡献、发挥了重要作用。

陈润儿说,“两高”工作报告对下一步工作进行了全面部署。接下来,宁夏要坚决贯彻落实习近平总书记关于司法工作的重要论述,自觉把党中央的决策部署贯彻到法检两院工作全过程、各环节,保持法检工作正确方向,切实发挥法治保障作用,积极践行司法为民理念,推动各项工作再上新台阶。

(责编:王静、王珂园)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”