中国共产党新闻网>>干部论坛

应勇:交出了优异的“司法答卷”

2020年05月28日09:24    来源:检察日报

原标题:交出了优异的“司法答卷”

本报北京5月27日电(全媒体记者孙风娟)5月26日下午和5月27日上午,十三届全国人大三次会议湖北代表团举行小组会议,审议“两高”工作报告等。全国人大代表、湖北省委书记应勇发言时说:“‘两高’工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十三届全国人大二次会议决议,以法治推进国家治理体系和治理能力现代化,是旗帜鲜明讲政治、彰显法治公平正义、顺应人民期待的好报告。”

应勇代表说,去年以来,最高法、最高检以高度的政治自觉,充分发挥司法职能,更好为经济社会发展大局服务,坚持司法为民、公正司法,让司法有力量、有是非、有温度,交出了优异的“司法答卷”。

应勇代表说,湖北将认真贯彻党中央关于司法工作的决策部署。建议最高法和最高检坚持以法治思维和法治方式推动涉疫矛盾纠纷化解,依法调节因疫情受到影响的经济社会关系,在禁止就业歧视特别是对湖北籍劳动者就业歧视、探索提起公益诉讼、保护企业和公民合法权益等方面有更多司法作为。

(责编:王静、王珂园)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”