中国共产党新闻网>>领导活动

西藏代表团举行全体会议审议政府工作报告 吴英杰主持

2020年05月23日15:18    来源:西藏日报

原标题:西藏代表团举行全体会议审议政府工作报告

本报北京5月22日电(常川 张尚华 陈跃军)5月22日下午,十三届全国人大三次会议西藏代表团在驻地举行全体会议,认真审议李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。国家部委有关负责同志到会听取意见。

西藏代表团团长、自治区党委书记吴英杰主持会议。全国人大代表、全国人大常委会副委员长白玛赤林,全国人大代表、国务委员、公安部部长赵克志,全国人大代表、自治区人大常委会主任洛桑江村,全国人大代表、自治区主席齐扎拉参加审议。自治区纪委书记、监委主任王卫东,自治区高级人民法院院长索达,自治区人民检察院检察长朱雅频列席。

吴英杰、白玛赤林、赵克志等代表围绕政府工作报告发言。大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻了以人民为中心的发展思想,系统总结了一年来我国经济社会发展和抗击新冠肺炎疫情取得的巨大成绩,深刻分析了面临的形势任务,对今年重点工作作了全面部署,是一个统一思想、凝心聚力的好报告,大家完全赞同、坚决拥护。

代表们表示,过去一年,以习近平同志为核心的党中央深刻把握“两个大局”,妥善应对国内外风险挑战,团结带领全党全国各族人民,在全面建成小康社会的伟大进程中取得新的重大进展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视、英明决策,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,保持了我国经济社会平稳运行,再次充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有的强大生命力和显著优越性,再次充分展现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民在一切困难面前敢打必胜的强大力量。 

代表们一致表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉拥戴信赖忠诚捍卫核心,自觉在思想上高度认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上紧紧跟随核心,集中精力开好会议。要认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,坚持党的治藏方略,坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照这次全国两会确定的目标任务,落实好政府工作报告提出的思路举措,推动西藏各项工作取得新的更大成绩,以长足发展和长治久安的新成绩践行对习近平总书记和党中央的绝对忠诚。

(责编:常雪梅、王珂园)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”