中国共产党新闻网>>独家稿件

长幅互动连环画:战“疫”时刻 习近平与人民在一起

2020年05月12日08:34    来源:人民网-中国共产党新闻网

2020年,新冠肺炎疫情突袭荆楚大地,蔓延波及全国。

而今,经过艰苦努力,付出巨大牺牲,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

面对这场新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,我们依靠什么在与疫情的斗争中占得上风?

“战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民”“我们取得这场斗争胜利要靠人民群众”“全国各族人民都以不同方式积极参与了这场疫情防控斗争,凝聚起坚不可摧的强大力量”…………

习近平总书记已给出了答案。

依靠人民,更关心人民——“武汉人喜欢吃活鱼,在条件允许的情况下应多组织供应”“给人民群众当服务员,不能干巴巴、硬邦邦的”“各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”……习近平总书记始终把人民放在心中最高的位置。

心之所系,行之所至。一个月,北京、武汉两座城市,多次调研,战“疫”时刻,习近平与人民在一起。

人民网·中国共产党新闻网手绘长卷,定格习近平总书记与人民群众在一起的暖心瞬间——

相关专题


习近平领导中国这样战“疫”

(责编:任佳晖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”