中国共产党新闻网>>干部论坛

李国英:抢抓机遇加快推进项目建设 持续提升基础设施支撑能力

2020年05月02日09:30    来源:安徽在线

原标题:抢抓机遇加快推进项目建设 持续提升基础设施支撑能力

  本报讯(记者 胡旭) 5月1日,省长李国英来到芜湖、安庆、合肥市调研重点项目建设工作,慰问节日期间坚守岗位的一线职工。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央及省委决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强化机遇意识,加快项目建设,为推动经济社会持续健康发展提供有力支撑。

  商合杭高铁和合安九高铁是进一步完善我省高铁网络的重点项目。商合杭高铁芜湖长江大桥是该铁路全线通车关键节点工程,李国英来到这里,考察桥梁建设和通车准备情况,向参建人员表示慰问。他强调,要强化质量控制、工期控制、投资进度控制,优化环境保障,全力以赴确保如期建成通车。在建的合安九高铁安庆新西站是皖西南重要铁路枢纽,李国英在现场考察时强调,要加快完善区域铁路网,提升枢纽功能,促进产业项目集聚、城镇体系优化、生态环境保护和旅游深度开发。

  水电供区改造是改善部分山区群众生产生活条件的重要民生项目。李国英考察了潜山市水吼镇驾雾村董园台区水电改造项目建设情况,走进农户家中了解改造后的供电保障情况,要求相关方面加快供电网络和设施设备改造步伐,对所有农户以及寄宿制学校、乡村教学点等供电对象实现全覆盖,确保所有群众享受稳定高质量供电服务。

  高速公路建设是基础设施补短板的重点领域。李国英连夜察看合安高速公路中派河大桥改建工程,要求抢抓当前要素保障充分、施工条件有利的时机,倒排工期、优化流程,确保早日建成通车,为群众创造更加便捷通畅交通出行环境。

  调研中,李国英强调,要从战略和全局高度充分认识加快基础设施建设的重大意义,着力建成一批利当前、管长远的基础工程、战略工程、民生工程,努力对冲疫情影响,促进经济稳定运行。要贯彻落实新发展理念,加大科技攻关力度,提升工程建设水平,强化生态环境保护,打造更多精品工程、科技工程、生态工程。要加快推进事关群众切身利益的民生工程项目建设,补上短板,兜住底线,不断提升全面建成小康社会质量成色。

(责编:李源、任佳晖)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”