中国共产党新闻网>>群团工作

看见幸福 “阅”出梦想

全国妇联2020全国家庭亲子阅读云活动启动

2020年04月24日10:44    来源:中国妇女报

中国妇女报·中国妇女网记者田珊檑 发自北京 4月23日,在第25个“世界读书日”到来之际,由全国妇联家庭和儿童工作部、央视网、中国儿童中心共同主办的“书香飘万家——看见幸福,阅出梦想”全国家庭亲子阅读云活动启动,在特殊时期与亿万家庭相约“云端”,分享亲子阅读的美好时光。

活动在线直播了由全国妇联兼职副主席、全国家庭亲子阅读推广大使、中央民族大学教授蒙曼带来的《读书好,读好书》公开课,分享读书的意义。同时,揭晓了2020年全国家庭亲子阅读200种推荐优秀书目,命名了第二批100家全国家庭亲子阅读体验基地,启动“晒晒我家阅空间·亲子阅读来打卡”“一封家书寄深情·优良家风助成长”两项互动征集活动。4月24日至28日,活动还将持续推出贺超、林丹、李岩、李一慢、王志庚5位阅读推广人的阅读公益直播课,从多个角度传播科学的亲子阅读理念,提供专业的亲子阅读指导。

本次活动因时制宜,将往年丰富的线下活动转移至线上,全国妇联依托央视网融媒体传播矩阵,联合快手、新浪微博等互联网平台,邀请全国家庭通过推送图片、音频、短视频等方式,晒出家中的阅读一角,晒出家庭生动活泼、新颖别致的亲子阅读活动,用家书家信讲述重言传、重身教的故事,传递疫情防控期间的动人力量,分享全面建成小康社会带给家庭、家乡的美好变化。

据悉,今年全国妇联将通过开展家庭亲子阅读指导、家庭亲子阅读实践活动、“送你一缕书香”困境儿童亲子阅读关爱行动等内容,推动“书香飘万家”全国家庭亲子阅读活动不断深化发展,通过亲子阅读展示家长儿童感悟全面小康带来的“幸福”,在相伴阅读中追逐百年梦想。

(责编:常雪梅、吕腾龙)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”