中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

陕西省妇联追授王芳魏沙沙陕西省三八红旗手荣誉称号

2020年03月26日15:03    来源:陕西日报

原标题:省妇联追授王芳魏沙沙陕西省三八红旗手荣誉称号

3月25日,记者从陕西省妇联获悉:日前,省妇联作出决定,追授王芳、魏沙沙陕西省三八红旗手荣誉称号。

王芳生前系定边县定边街道西关民族社区第二网格区网格长。魏沙沙生前系定边县定边街道西关民族社区公益性岗位人员。

自新冠肺炎疫情发生以来,王芳、魏沙沙连续20多天奋战在社区疫情防控一线,广泛宣传防疫知识,做好困难群体生活保障,做实做细重点地区返定人员摸排上报、居家隔离各项工作,确保疫情防控工作落实到位,最大限度保障了辖区居民身体健康和生命安全。2月20日22时,王芳、魏沙沙在加完班回家途中,不幸遭遇车祸,因公殉职,王芳年仅34岁,魏沙沙年仅36岁,她们用生命诠释了对党的忠诚和对群众的热爱,展现了新时代巾帼风采。

省妇联号召全省广大妇女群众向王芳、魏沙沙学习,学习她们忠于党忠于人民的政治品格,勇于担当、甘于奉献的崇高精神,心系群众、舍己为公的高尚情操,爱岗敬业、恪尽职守的优良作风,以王芳、魏沙沙为榜样,自觉践行“五个扎实”要求,奋力谱写陕西追赶超越新篇章,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献巾帼力量。(记者 李旭佳)

(责编:吴楠、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”