中国共产党新闻>>领导活动

应勇在武汉调研检查医用物资生产工作

2020年02月29日14:49    来源:湖北日报

原标题:全力支持更多企业扩产增量 打好疫情防控后勤保障战

湖北日报讯 (记者李保林)医用物资供应保障直接关系疫情防控工作大局。2月28日上午,省委书记、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长应勇前往武汉市3家企业,调研检查医用物资生产情况。应勇强调,当前我省疫情防控形势依然严峻复杂,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,多措并举保障医用物资供应。对生产医用防护物资、医疗设备的“停不得”企业,要综合运用财税政策,主动加强服务对接,全力支持更多企业复工达产,加快扩大产能和增加产量,落实疫情防控主体责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

武汉华大基因科技有限公司是国家卫健委指定的新冠病毒确认第三方检测机构,疫情发生后,华大基因迅速提高核酸检测试剂盒产能,并建成高通量测序实验室,目前已累计生产试剂盒120万人份,为我省检测7.7万余例样本,有效缓解了试剂盒供应短缺、检测能力不足等问题。应勇来到企业,详细了解试剂盒生产、实验室检测等情况。应勇说,核酸检测是落实科学防治要求,实现早发现、早治疗的重要基础。希望企业严格落实各项防控措施,继续加大研发力度,为疫情防控作出更大贡献。

武汉中旗生物医疗电子有限公司是一家致力于心电监护和超声影像设备创新研发、生产销售的企业。接到复工通知后,该公司迅速组织在汉人员生产医疗救治紧缺的心电监护仪,目前日产量已达100台,累计交付1740余台。应勇听取企业恢复生产、设备应用、创新研发等情况介绍,叮嘱企业加强员工安全防护,充分利用资本市场扩大产能、做大做强,加快产品迭代升级,更好满足医疗需求。

武汉协卓卫生用品有限公司主要生产医用防护服、医用防护帽、医用口罩等产品。疫情发生以来,企业在省市相关部门支持下,紧急协调生产设备投入生产,医用防护服日产量迅速由3000件增至4万件,N95口罩日产量增至2万片。应勇仔细察看公司生产线和实验室,关心询问员工返岗、设备采购、原材料供应等情况,希望企业在确保产品质量和安全生产的前提下,全力挖潜,继续扩产增量。

“打疫情防控阻击战,也是打后勤保障战。”应勇强调,要坚持多措并举,通过争取支持、生产自给、加大采购、接收捐赠等途径,全力以赴保障医用物资供应。坚持“精准、高效、扁平”的原则,精准对接需求,科学统筹调配,更好满足医务人员和基层一线工作人员需求。各级政府及相关部门要按照“一企一策”的要求,综合运用财税政策,积极主动服务医用物资生产企业,帮助企业解决用工、资金、设备、原材料等困难和问题,全力支持更多企业复工达产,迅速扩大产能和增加产量。要督促企业落实好疫情防控主体责任,将各项防控措施抓实抓细抓落地,并贯穿于生产、管理的全过程。

省领导王忠林、曹广晶参加调研检查。

(责编:常雪梅、吕腾龙)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”