中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

【“一线守护”栏目征文】

江苏江阴市:“1120”党员联职
助力企业复工驶入“快车道”

2020年02月22日16:21    来源:人民网-中国共产党新闻网

编者按:为宣传在新冠肺炎疫情防控一线各地各级党组织发挥的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,人民网·中国共产党新闻网、人民党建云开通“一线守护”栏目,在全国范围征集基层党组织和广大党员参与疫情防控的有力举措及先进事迹。作品将在人民网·中国共产党新闻网、“学习大国”微信公众号、人民党建云陆续发布。

参与方式:请关注“人民党建云”微信公众号参与活动。

 

江苏江阴市在全市规上企业党组织中推行“1120”党员联职制度,由1名先锋党员挂钩1个车间联系20名职工,充分发挥“三联”作用,推动企业筑牢防疫“安全线”,开足马力抓生产、全力冲刺“开门红”。

联络全覆盖,力促职工安全到岗。先锋党员执行疫情防控的决策部署和复工复产工作安排,联络职工帮助解决返岗复工事宜。对已到岗的职工,每天及时送上防护必备物资,做好日常健康信息登记;对未能返回的职工,通过微信、电话等形式,了解返回途中的困难和问题,及时反馈给企业党组织及驻企联络员,确保职工返程无忧。截至目前,全市19家企业开行76个班次定制返岗包车,接回员工1100余人;规上企业已复工1812家,复工员工达24.6万人,复工率达99%。

联心提干劲,确保职工稳定安心。召开车间党小组会议,结合车间情况制订各项防控措施。先锋党员利用“红色车间”“红色展厅”等载体,通过 “晨间五分钟”“今天我领讲”等形式,及时向职工宣传相关政策精神和基本防护知识,教育引导广大职工做好口罩佩戴、洗手灭菌,配合企业落实体温检查、消毒检查、减少聚集聚餐等各项防控措施。针对职工在防疫复工复产期间产生的心理不适等问题,主动帮助开展心理疏导、释疑解惑。

联岗作表率,推动生产提速增效。切实发挥“党员先锋岗”“红色工匠”“党员名师讲堂”等作用,在产品研发、安全生产、提高产能等方面,以党员技术人才、党员工匠、党员劳模为核心,带动广大职工比学赶超、攻坚克难,助力企业在复工复产浪潮中一马当先、走在前列。目前,全市规上企业生产形势看好,产能稳步提升,法尔胜泓昇集团、双良集团、阳光集团等企业产能已恢复至80%,长电科技预计一季度营业收入将超过去年同期。(中共江阴市委组织部供稿)

(责编:乔业琼、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”