中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

让青春在“疫”线绽放

——湖北省丹江口市广大青年积极投身疫情防控工作掠影

2020年02月13日13:54    来源:人民网-中国共产党新闻网

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。疫情防控的前线,一声声“我报名,我参加”不绝于耳;疫情防控的后方,一个个“我支持,我捐助”接连接力。在这场没有硝烟的病毒防控战争中,湖北省丹江口市广大青年用实际行动勇担使命,用青春热血守护脚下的这片土地。

 青年党员,就应该冲在最前线

“阿姨您好,如果没有急事请您留在家里,不要外出。”在丹江大道工行家属院小区门口,25岁的社区青年志愿者计珣正在劝导小区居民留守家中。

“作为青年党员,关键时刻就应该冲到最前线。虽然不是医务工作者,但可以参加防疫志愿服务活动。”计珣表示看到社区招募志愿者的公告后,他第一时间就报名参加了。

根据安排,计珣被分配在汉江社区第17临时党支部,除了平时在小区门口值班外,他还要负责小区内的消毒工作,帮助社区工作人员加强对疫情的防控。

像计珣这样的志愿者,丹江口市共招募70余人,根据安排他们自行前往家附近的社区报道,在社区统一安排下开展志愿服务。

坚守初心,疫情面前不退缩

张智敏是丹江口市第一医院药学部一名有着近4年工龄的药师。自疫情防控工作启动以来,她一直坚守在工作岗位上,没有一天休假。

由于防护物资紧缺,所有的防护服、护目镜都用于直接接触感染病人的一线医生,张智敏她们只能佩戴普通一次性口罩,但是面对疫情,他们毫不退缩,坚守岗位。

“从我选择这个行业的时候,就已经做好了各种面临生命危险的准备。看到我的同事们都奋战在第一线,我有什么理由害怕退缩呢?”张智敏坚定的说,“身为医务工作者,就必须于危难时救人民于水火之中,这是我的工作职责,更是我从医的初心。”

服从安排,后方也是主战场

这是一场无须动员的生命保卫战,前方有白衣战士在英勇战“疫”,后方有党员干部强力支援。大年初二,丹江口市丁家营镇团委副书记吴世艺就投身到全镇的防疫工作中去,负责物资保管登记的工作。

“又有一批物资来了,要赶快做好登记。”各界爱心人士捐赠的物资都源源不断的被送到政府里,为了能让物资尽快投入使用,每到一批物资,吴世艺她们都需要立即将其分类,并做好登记,上报给镇防疫指挥部,协助指挥部合理分配物资,让物资的使用效率最大化。

“这项工作虽然不在一线,但也很重要,只有将物资发放好,它们才能更好的发挥效用。”在这场防疫战面前,广大青年告别父母家人,他们服从安排,积极协助政府做好防疫工作,为打赢疫情防控战提供了有力支援。(湖北丹江口市委组织部 李正刚 胡 婷 周棋恒)

(责编:乔业琼、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”